Слово о хеллоуине

Многоуважаемые педагоги! Многоуважаемые родители! 

Начальствующие, учащие и учащиеся нашей школы. 

Дорогие братья и сестры! 

Пользуясь предоставленной мне возможностью, как священнослужитель, который беспокоится о духовно-нравственном воспитании наших юных Костеревцев, считаю своим долгом прокомментировать приближающийся чуждый нашей матушке России и нашему Великому Русскому народу Западный языческо-сатанинский «праздник» хеллоуин.

Для большей части молодых людей своего рода введением в сатанизм является праздник «Хэлоуин», представляющий древний языческий обряд поклонения повелителю смерти сатане. Во время этого праздника почти все население США участвует в обрядах имитации мертвых, одеваясь как мертвецы и прося за них подаяние. Происходит глумление над мертвыми, над могилами. Во время обряда «Trick or track» («Пакость или подарок») американцы совершают приношение душам мертвых, связанных с сатаной. Недаром американская церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который, по их замыслам, должен быть используем в целях свидетельства о сатане.
«Этот языческий обряд, приобрел в наше время черты костюмированного карнавала, но на самом деле символизирует не что иное, как шабаш нечистой силы. Известно, что после празднования Хэллоуина значительно прибавляется работы у психотерапевтов. Одеваясь в костюмы нечистой силы, люди получают возможность реализовать свои самые страшные фантазии. Но это весьма небезопасно. По словам начальника кафедры социальных дисциплин Днепропетровской юридической академии, религиоведа Юрия Нарижного, для детей это очень опасно: ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии.
Принимавшие участие в масочных шоу дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, у них появляется энурез и различные психические расстройства. Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, в годы пастырского служения в Канаде, был свидетелем того, как после празднования Хэллоуина маленький мальчик несколько недель выл по волчьи… Сегодня можно говорить о духовном терроризме, где наши дети являются заложниками, а террористами — те образы, которые им сегодня предлагают».
Социологи считают отмечание подобных праздников одной из самых тревожных примет времени: по их мнению, празднование Хэллоуина и подобных мероприятий свидетельствует о кризисе культуры, когда лю¬ди перестают различать добро и зло.
Бывает, что хэллоуин называют Кануном Дня всех святых, но на самом деле вместо прославления памяти святых предлагается почитание темных сил. Мероприятия «Хэллоуина», как примитивная форма культового сатанизма, принципиально противоречит гуманизму. Религиозный сатанизм культивирует зло, ненависть, агрессию, нетерпимость в ущерб формированию чувств гуманности, терпимости, милосердия.
Оградим себя и наших детей от празднования Хэллоуина! 

Дорогие мои!

У нашего народа достаточно своих светлых и добрых праздников! Праздников, которые учат нас быть христианами, быть людьми с большой буквы. Праздников, которые учат нас мудрости, любви к Родине, своему народу и окружающим. А так же добру, милосердию и состраданию! Но главное, наши праздники имеют глубокие корни, и об этом свидетельствует нам наша история. Эти праздники праздновали наши великие полководцы, ученые, писатели и наши предки. Так почему же сегодня мы о них забываем, и так легко поддаёмся на провокации духовно и нравственно прогнившего  Запада, позволяя разлагать наших детей и нашу молодёжь?! А ведь они будущее нашей Великой Державы! 

Не имея возможности покорить нас силой, они покоряют на изнутри, стравливая нас с нашим братским Украинским народом, разрушая все духовно-нравственные ценности, которые веками свято хранились нашими предками. Навязывая нам идеологию мнимой свободы и вседозволенности, а так же разврата и самоуничтожения через алкоголь и наркотики. 

Дорогие мои! 

Мы  с вами всегда должны помнить, что именно нынешние времена наша задача воспитать своих детей не только умственно образованных, но в первую очередь высоконравственных. Научить их свято чтить наши традиции и культуру. А главное, научить помнить историю своего государства! Как говорил философ древней Греции Платон: «Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего».  Мы должны научить их понимаю того, что всякое наше слово или действие несёт за собой последствия. Должны научить их чтить и праздновать наши, исконно-русские праздники, которые испокон веков направленны на правильное развитие личности и высокое духовно-нравственное воспитание. 

В завершении, мне бы хотелось привести  цитату из Священного Писания, которая как мне кажется будет здесь уместна:

» Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает
сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи
по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». Еккл. 11:9.

С любовью во Христе, и пожеланием всем вам крепкого здоровья и помощи Божией в ваших трудах

иеромонах Герман. 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *